トップページへ 求人について
会社概要 不動産事業 事業企画開発
ペット事業部 ジェームス事業部
コーヒースタンド36℃ (サンジュウロクドシー)
2007年3月、東京本社(丸八銀座ビル)の1階に外食産業参入の足掛かりとなったカフェ業態をオープン。
イートインスタイルから、2013年4月にテイクアウト中心に提供をする「コーヒースタンド」スタイルへリニューアル。
『日常的にそこにあることが幸せに感じて欲しい…』そんな思いから、日本人の平均熱の『36℃』と名付けたコーヒースタンド。
店舗ファサードは、レジカウンターを前へ押し出し、一目で「テイクアウト店」であることが解り易い造りに。
また、テイクアウト中心ですが、店内にイートインスペースを設けています。
銀座という立地条件から、休憩や打合せなどカフェ利用目的のお客様も多く、明るく清潔感ありながら一部喫煙可能なイートインスペースにしました。
ドリンクメニューはブレンド・エスプレッソといった珈琲メニューからソフトドリンクまで揃え、フードメニューはシンプルで解り易いメニュー内容に努めています。
サイドメニューも日替わり展開するなどして、毎日来て下さるお客様にも飽きられないお店づくりを心掛けています。
開業日
銀座店 : 2013年 4月 2日
所在地
銀座店 : 東京都中央区銀座3-10-5 丸八銀座ビル1F
03-3541-1442
HP
: www.stando36.com
▲ファサード
▲イートインスペース(禁煙エリア)
ルフージュ
2011年5月、銀座8丁目で運営していた鉄板焼・炭火焼業態を『気軽にフレンチを楽しんで頂ける店』として、フレンチバル「Refuge(ルフージュ)」にリニューアルオープン致しました。
「Refuge」とはフランス語で『隠れ家』という意味。路地裏にあるシチュエーションから名付けました。
業態を『バル』と位置付け、着飾らない日常的なフレンチメニューをカジュアルなバルスタイルで提供しています。
豪快且つ繊細に仕上げた料理と、厳選した数十種類のワインがメインで『とっておきのフランス田舎料理とリーズナブルで美味しいワイン』というメニューコンセプトのもと、フランスで長年修行したシェフが監修しています。
店内にはワインを陳列する棚とセラーを複数設置し、お客様自ら手にとって選べるスタイルを採用。
ワインボトルには予め値札を貼り、手に取ったときに金額が一目で解るようにし、安心感を持って楽しんで頂けるよう工夫しました。
フード・ドリンク共に日替わりのメニューを用意し、季節に応じた旬の食材を使用した料理やグラスワイン等を提供する事で、いつご来店されても新たな発見をして頂けるようになってます。
コストパフォーマンスを意識したメニュー構成及び客単価シミュレートと「入りやすさ」をポイントとにした店舗管理を継続的に行い、広い客層のニーズを狙います。
開業日
: 2011年 5月 11日
所在地
: 東京都中央区銀座8-2-8 GINZA TAKAMOTO BLD 1F
03-6252-4588
HP
: www.refuge-828.com
▲店頭サイン
▲ファサード
▲メニュー
新橋ふれんち みざん
2018年12月、上記の「Refuge(ルフージュ)」神楽坂店のリロケーションとして新橋にオープン致しました。
リロケーションにあたり、銀座ルフージュの姉妹店としてフランスの郷土料理をベースに和のエッセンスを取り入れた日本版ビストロがこの「新橋ふれんち みざん」です。
どこか懐かしさやあたたかみを感じられる和の空間で、手仕事を大切にした料理を多数ご用意しております。
ドリンクは50種類以上のワインをはじめ、厳選した日本酒・焼酎等も取り揃えています。
開業日
: 2018年 12月 1日
所在地
: 東京都港区新橋2-3-6 中沢建物新橋ビル 地下1F
03-6457-9955
HP
: www.mise-en.jp
▲ファサード
▲店内
▲メニュー
▲座敷
だし香る酒肴 さんぼん
2019年5月、上記の「Refuge(ルフージュ)」「みざん」の系列姉妹店としてオープン致しました。
系列3号店目は『出汁』にスポットを当てた新業態がこの「だし香る酒肴 さんぼん」です。
和食の出汁からフォンドヴォーまで、全ての料理に出汁を効かせた様々な酒肴をご用意しております。
元割烹料理屋の内装を活かした落ち着きのある店内で、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
開業日
: 2019年 5月 15日
所在地
: 東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル2F
03-6809-2421
HP
: www.sentbon.jp
▲外部ファサード(2F)
▲ビル内ファサード(2F)
▲メニュー
▲カウンター
▲座敷
© 2011 Maruhachi-Shokusan Co.,LTD.